16.12.2013 Новость

Букет «Нежное очарование»

нежное очарование

Букет, чаще всего - это только дополнение к подарку. Но очень красноречивое. Благодаря многообразию красок и форм правильно собранный букет может сказать о многом. А о нежности нельзя сказать больше, чем скажет за вас букет в бело-розовой гамме. Уж тем более, если это розовые розочки и необычные белые альстромерии.

 

Составление подобного букета не потребует много усилий и времени. Можно обойтись и без особых навыков. Главное – правильно подобрать компоненты и настроиться на нужную волну.

Начнем с основного тона. Это, конечно же, розы. Розочки стоит выбирать как можно более мягкого оттенка. Небольшого размера, желательно одинакового. Кстати, в данном случае можно использовать не до конца раскрывшиеся бутоны, этот ход не будет выбиваться из общего настроения композиции. К тому же, бутончики простоят чуть дольше, радуя глаз получателя букета. Не забудьте обрезать пару сантиметров стебля, обязательно – по диагонали, чтобы увеличить площадь среза.

Особого шарма розам придают эти белые астромерии с розовым вкраплением. Вы можете выбрать чисто белые или расцветки как на фото. Изобретать велосипед не стоит: более яркие оттенки перебьют основное настроение букета, а розовые альстромерии сольются с розами. Лучше всего выбрать такие ветки, чтобы размер цветка был чуть больше, чем у розы. Ну и стебель тогда стоит делать чуть длиннее, чем у роз. Но не переборщите, альстромерии не должны забирать все внимание на себя.

Чтобы букет не был приторно-зефирным, выберите десяток веточек салала, или рускуса, или любого другого зеленого растения с небольшими, правильной формы листьями. Использовать что-либо более пафосное, вроде монстеры или папоротника нежелательно. Такие украшения будут смотреться грубовато на фоне изящных цветов.

Подавать чистую и искреннюю нежность в целлофане или сетке – дурной тон. Естественность здесь – лучший выход. Гораздо приятнее букет будет выглядеть, если перевязать стебли несколькими витками широкой ленты, какого-нибудь приглушенного оттенка. Не забывайте о том, что растениям не должно быть слишком тесно, но и выпадать им никак нельзя. Лучше потренироваться в выборе оптимального натяжения ленты на паре отдельных стебельков.

Ну и как завершающий штрих, обязательно добавьте немножечко своей искренности и самых добрых пожеланий получателю подарка. А подходящие материалы для творчества вам обеспечит flowersoffantasy.ru.


Другие новости и акции