21.06.2013 Новость

Доставка живых цветов по Санкт-Петербургу и области

Цветок — одно из самых совершенных созданий на земле, а букет цветов - самый популярный подарок из всех существующих. Ежедневно в разных городах России покупают тысячи флористических композиций. Согласно статистическим данным, рынок живых цветов растет на 25-30% в год. По самым скромным подсчетам, в одной только Москве более 2,5 миллионов человек регулярно пользуются услугами по оформлению букетов, а в Северной столице — около 1,7 миллионов.

доставка цветов по СпбСотни компаний, салонов, студий ландшафтного дизайна, дизайнерских бюро и интернет-магазинов круглосуточно принимают заказы и предлагают доставить живые цветы оптом в любую точку Санкт-Петербурга и Ленинградской области, и в любых количествах, а могут отправить курьера и с одним растением, например, оригинально упакованным новозеландским цимбидиумом или кенийской розой.

Крупный цветочный супермаркет в Петербурге обрабатывает в среднем 200-300 заказов ежедневно, без учета «случайных» покупателей. Однако, определенным неудобством для частных клиентов является временное ограничение реализации заказа. Букет будет вручен адресату в кратчайшие сроки только в том случае, если заявка поступила до 12-15 часов дня, иначе она откладывается «на завтра».

В цветочных каталогах дистрибьютерских фирм СПб существуют такие позиции: живые цветом оптом, как мелким (до 100 штук в неделю), так и крупным (от 1000 штук в неделю), цветы для торжественных мероприятий и VIP-букеты (минимум 51 штука). Магазины и салоны предлагают следующую флористическую градацию: букеты от 1500 до 3500 рублей, бизнес-букеты, букеты для мужчин и для женщин, корзины, композиции из цветов (в том числе, эксклюзивный дизайн). Для повышения конкурентоспособности салоны нанимают профессиональных флористов, придумывают оригинальные форматы (например, букеты в виде забавных игрушек) и предлагают большой выбор сопутствующих услуг (стихи, живые бабочки, украшение стразами, парфюм, сладкие подарки). Что касается доставки, то большинство компаний города предоставляют этот сервис бесплатно, в случае, если стоимость заказа превышает 2000 рублей.

Вообще цветочный рынок в России начал активно развиваться примерно 10 лет назад, вместе с ростом импортных поставок, и на сегодняшний день оценивается в 2-3 млрд долларов в год. Доля Санкт-Петербурга в этом обороте – 250 млн долларов. Ежегодно в нашу страну ввозится более 20 тонн свежих срезанных цветов из Голландии, Эфиопии, Эквадора, Израиля, Колумбии, Италии, Таиланда. Причем петербургские дистрибьюторы, равно как и столичные, стремятся заключать прямые договора именно с заграничными поставщиками живых цветов оптом. Участие отечественных производителей в этом бизнесе, увы, незначительно: несмотря на то, что наши цветочные хозяйства продают более свежий и дешевый товар, пока они способны обеспечить не более 10 процентов от общего числа поставок.


Другие новости и акции