08.11.2013 Новость

Эдельвейс

Наверное, из всех легенд о цветах, больше всего написано про эдельвейс. Этот цветок называют и львиной лапой (от греческого Leontopodium), и первой слезинкой Ледяной королевы, и Прометеевым цветком. Легенд множество. Но ни одна из них не может передать всей необыкновенной прелести цветка.

Произрастает это чудо только на альпийских лугах. Еще его считают неофициальным символом Швейцарии. В наших широтах нет благоприятных условий для распространения эдельвейсов. Мы можем увидеть альпийскую звезду только в дорогих букетах из хороших цветочных салонов.

Эдельвейс

Сами по себе эдельвейсы составляют довольно скромный букет. Милый, благородный, но скромный. Чаще всего, парочку эдельвейсов добавляют в качестве украшения к свадебным букетам. Это традиционное решение, но на фоне светлого свадебного букета вся нежность эдельвейса теряется. Он сливается с общим фоном и не придает букетам никакой изюминки.

Чтобы получить более интересную композицию, можно добавить десяток эдельвейсов в однотонный, но яркий букет. Или разбавить небольшой разноцветный букетик светлыми сдержанными эдельвейсами. В общем, альпийские звездочки универсальны в отношении флористики, так как использовать их можно практически в любом направлении. Разве что, исключая букеты из крупных светлых цветов. На их фоне даже неординарный серебристый эдельвейс потеряется, и будет выглядеть некстати.

Если рассматривать конкретные примеры композиций, то есть несколько самых удачных способов собрать букет с участием эдельвейса:

  1. Если сам по себе эдельвейс не очень эффектно выглядит в отдельном букете, то в тандеме с большим количеством сочно зеленых листьев он смотрится просто шикарно.  
  2. Уместно оттенить вызывающую роскошь темно алых роз может опять же скромный эдельвейс. Если собрать очень плотный букет из ярко-красных роз и серебристых эдельвейсов на фоне темной фольги, то получится роскошный букет для особы с хорошим вкусом.  
  3. Очень свежо и красиво выглядит сочетание темно-синего, насыщенно-зеленого и серебристого.

Для этого возьмите какие-нибудь синие цветы чуть покрупнее эдельвейса и побольше широких зеленых листьев. Фольга такому натуральному сочетанию только помешает. Этот букет лучше перевязать лентой или поместить в плетеную корзинку. В любом случае, эдельвейс – это настоящая находка для флориста, который подходит к своей задаче как к искусству.


Другие новости и акции