25.06.2014 Новость

Гербера аква - применение в букетах

 Гербера - универсальный цветок, он прекрасно выглядит и на клумбе в саду, и в срезанном виде в букете. Особенно популярен сорт гербера аква, в который входит ряд «подвидов» - белый айс, желтый кабана, сиреневый пикобелло, красный форза и т.д. 

Эти прекрасные растения разных цветов объединяют общие черты:

  • Форма. Продолговатые узкие лепестки расположены правильным кругом в несколько «слоев» вокруг сердцевины.
  • Происхождение. Все современные селекционные сорта герберы имеют общих «предков» в Африке или тропической Азии.

 

Герберу довольно трудно выращивать, так как она требует особого режима (температуры и влажности) и подвержена болезням. Но если вы будете соблюдать все условия, она «отблагодарит» вас пышным цветением.

Гербера аква - украшение букета

гербера аква

Герберу аква выращивают в оранжереях в промышленных масштабах - срезанные цветы очень востребованы и используются при составлении композиций и букетов. Яркие цвета и «солнечная» форма поднимают настроение, поэтому гербера годится в качестве подарка на любое торжество. Букеты из гербер на праздничном столе будут служить дополнительным источником позитива.

Герберу любят в разных странах, и везде она символизирует успех и удачу, открытость миру и любовь. Выбирая цветы для букета, обратите внимание на цвет - он может сказать многое:

  • Белый. Чистота души и невинность. Естественно, лучший выбор для букета невесты, можно также дарить детям.
  • Желтый. Удача и преуспевание. Подходит для подарка начальнику, коллеге, при поздравлении с профессиональным праздником.
  • Красный. Оптимизм и успех. Идеальная составляющая для «мужского» букета.
  • Сиреневый. Говорит о вашем уважении к человеку. Сиреневые герберы можно дарить кому угодно - старшим родственникам, коллегам, друзьям.
  • Оранжевый. Радость и жизнелюбие, а также сила и гордость. Если вы хотите подчеркнуть, что именно эти черты вы цените в человеке, подарите ему оранжевые герберы.
  • Розовый. Нежность, любовь. Лучший способ выразить свои чувства девушке. Но в целом розовый цвет универсален и уместен на любом торжестве.

 

Гербера аква прекрасно сочетается с другими цветами и зеленью. Оригинально она смотрится с растениями того же цвета, но другой формы, не теряясь на их фоне, но и не «оттягивая» на себя все внимание. Если вы выбираете цветы для запоминающегося, изящного букета, обратите внимание на герберу аква - это будет беспроигрышный вариант.


Другие новости и акции