26.06.2014 Новость

Зеленые розы

 Говоря о зеленых розах, мы не имеем в виду яркие и насыщенные изумрудные тона: лепестки у них светлые, зеленовато-лимонные.

Древний язык прекрасных роз становится только богаче с течением времени, поскольку селекционеры ведут непрерывную работу над расширением гаммы оттенков этих поистине королевских цветов. К сравнительно новым достижениям можно отнести зеленые розы, выведенные в Германии в конце прошлого века (сорт Лимбо) как разновидность чайно-гибридной категории.

Зеленые розы и их особенности

Говоря о зеленых розах, мы не имеем в виду яркие и насыщенные изумрудные тона: лепестки у них светлые, зеленовато-лимонные. В каких-то частях бутона окрас цветка довольно близко граничит с желтым, но основной оттенок, что особенно заметно в большом букете, это все-таки зеленый – пастельный цвет ранней весенней листвы, нежный и трогательный.

 

Розы такого сорта узнаваемы не только по окраске, их отличают:

  • волнистые края лепестков;
  • конусовидное строение довольно узкого бутона;
  • минимальное количество шипов на стебле.

 

В каких случаях уместны зеленые розы

Зеленый цвет обычно соотносится со спокойствием, стабильностью, особенно психологической. Также на ум приходят свежесть, натуральность, начало чего-то нового, словом, самые позитивные эмоции и сравнения.

За свою недолгую историю розы зеленого окраса уже успели обрасти подходящей символикой. По мнению флористов и покупателей, они означают:

  • изобилие и готовность делиться им, то есть щедрость;
  • плодовитость;
  • юность и надежду.

 

Круг людей, для которых зеленые розы станут приятным подарком, весьма широк, такой букет может быть:

  • оригинальным знаком внимания родным и близким, особенно молодым девушкам;
  • нейтральным, но доброжелательным поздравлением с каким-либо праздником или достижением;
  • проявлением вежливости на встрече с деловыми партнерами.

 

В цветочный лексикон влюбленных эти спокойные, без намека на страсть розы обычно не входят, хотя иногда с их помощью выражают чувство ревности.

Букеты из зеленых роз

Розы любого оттенка самодостаточны и превосходно выглядят в однородном букете без добавления других растений. Зеленые не являются исключением, а редкий цвет добавляет композиции оригинальности, подчеркнуть которую можно также с помощью декоративных элементов, например, атласных лент.

Считаясь экзотическими, такие розы, тем не менее, всегда доступны (как по наличию, так и по цене) в крупных сетях цветочных салонов, таких как «Фантазия» в Санкт-Петербурге. Главными поставщиками в Россию этого вида роз стали Голландия и Эквадор.


Другие новости и акции